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INDUSTRIA E COMÉRCIO LTDA

 

 

 

 

Centrífugas Açucareiras

 

 

A CENTRIFUGAÇÃO NO PROCESSO DE PRODUÇÃO DO AÇUCAR É DIVIDA EM 2 PROCESSOS BÁSICOS:

 

Centrifugação da massa A (DESCONTINUA)

A massa A é um produto que contém cristais de aproximadamente 0,5mm envolvidos numa película de mel. Na centrifugação ocorre a separação do mel, denominado mel A, que irá para os tachos de cozimento B, e açúcar propriamente dito, que é enviado ao secador de açúcar.

 

Centrifugação da massa B / C (CONTINUO)

A massa B é um produto que contém cristais de aproximadamente 0,2mm e melaço. Na centrifugação, os cristais são separados do mel B (ou melaço) onde o magma (cristais de açúcar B) será utilizado como núcleo para o cozimento A e o melaço é enviado para a fabricação do álcool.

 

O transporte desta massa ou magma é feito através de um transportador sob as centrifugas continuas, que também serve para preparar o produto e uma bomba de deslocamento positivo (bomba de massa) é a responsável pelo envio desta massa para as caixas superiores.

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                           CARACTERISTICAS PRINCIPAIS DAS CENTRIFUGAS CONTINUAS USITEP

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